Area riservata

incontro operativo su: ETICHETTE ALIMENTARI: COSA SCRIVE E COME - 9.10.2013

Altri settori

ETICHETTE ALIMENTARI: COSA

SCRIVERE E COME!

 

Mercoledì 9 ottobre 2013 – ore 15.00  - Polo formativo Apindustria – via Ilaria Alpi, 4 a Mantova

Le informazioni obbligatorie, le diciture facoltative e i claims ovvero cosa prevede il Regolamento 1169/20

 

Scaricate la locandina completa.

 

Presentazione - Quali informazioni devono prevedere le etichette dei prodotti alimentari? Cosa è obbligatorio e cosa è facoltativo? E i claims o le tabelle nutrizionali? Spesso la redazione di un’etichetta o semplicemente la verifica di quello che il nostro cliente ci chiede di inserire si trasforma in un percorso ad ostacoli.

Servono strumenti chiari e concreti per poter fare valutazioni della correttezza delle etichette ed evitare sanzioni in fase di controllo.

Si pensi in particolare ai claims che vanno scritti in modo da invogliare un consumatore a comprare il prodotto, ma scegliendo dichiarazioni precise e quantificabili. 

 

Contenuti

  • Quadro normativo aggiornato sull’etichettatura con particolare riferimento alle novità introdotte dal Reg UE 1169/2011 relativo alle informazioni sugli alimenti;
  • Le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta a partire dalla denominazione di vendita sino all’indicazione del responsabile commerciale e agli esempi pratici di tabella nutrizionale;
  • Le diciture facoltative e i claims nutrizionali, salutistici e prettamente pubblicitari maggiormente utilizzati in etichetta;

Quote di partecipazione

Azienda associata: 80 euro + IVA per partecipante

Azienda NON associata: 120 euro + IVA per partecipante